-
Memo pour les personnes allergiques aux proteines de lait de vache, chèvre,brebis et œufs Autorises Pas OK A la boulangerie les pains basics
pains aux grainesmacarons
toutes les viennoiseries
sandwiches
quiches
pizzas etcA la boucherie/ charcuterie viandes non cuisinées
certain jambon blancs et secssaucissons
charcuteries
boudins blancs
toutes les saucissesAu rayon gâteaux des supermarchés speculoos
galettes de riz
pâtes de fuits
barres energétique amandes
marque allergo spécifié sans latose (hors de prix)tous les autres…
(enfin il en a sûrementd'autre sans plv mais surtout bien lire les ingrédients)Au rayon apéro chips les plus simples et natures
tapenades etc… (ma fille appel ça son "fromage")
pistaches, noix de cajoux, raisins sec etcle reste
(c'est parti pour une vie saine)Pour cuisiner par quoi remplacer beurre=Huile de colza
crème fraîche=crème végétale
pour gratiner quiche et gratin=levure de bière
lait=lait de riz et avoine +++Les pièges gnocchis à poeler
certain vinaigre de cidre
les chocolats même noirsmayonnaise
A la pharmacie dolipranne
smecta
et sûrement plein d'autre
aerius en gouttesultra levure
certaines pillulles contraceptives
(si allaitement cerazette passe dans lait)
homéopathie
aérius (en cachet)Dans les magasins bio tous le aliments étiqutés vegan..
(toujours lire les étiquettes)Lien vers des sites qui penvent bien
aiderauvertaveclili.fr ( site de cuisine vegan) Où trouver du clacium amandes
pois chiches
fuits secs
certaines eaux minérales
sardines
choux
lait de coco
orangesBlack list des ingrédients lactose Albumine
lactosérum tous les ovo...caséine E115
lactoglobine Lécithine
lactalbumine Livétineacide lactique Lysozyme
1 commentaire -
Malheureusement Viggo a eu une violente réaction allergique à une protéine de lait de vache (caséine), qui était caché dans un fromage à base de riz, qui a mis sa vie en danger - un choc anaphylactique – hier soir.
Dans un premier temps il a vomit ce petit morceau de fromage, puis l’urticaire est apparu, et soudainement il avait du flegme qui sortait du nez, il éternuait non-stop, sa langue a gonflée, il ne pouvait plus la rentrer dans sa bouche, il ne pouvait plus avaler sa salive et finalement il a commencé à s’étouffer alors j’ai dû le piquer de toute urgence et lui administrer son Epipen tandis qu’une infirmière me guidait au téléphone et m’urgeait de me dépêcher.Les pompiers sont arrivés qlq minutes plus tard mais il respirait de nouveau car l’Epipen marche en 3 secondes mais son cœur battait encore trop vite.
Nous avons d’abord été envoyé à la clinique pour enfants de Bellevue (Côte Est du lac, a cote de chez nous) mais sa réaction allergique était si violente qu’ils nous ont envoyé au Children Hospital de Seattle. Une demie heure après notre arrivée dans cet hôpital Viggo a eu un urticaire géant que nous contrôlons depuis avec des stéroïdes. Ils nous ont relâché vers minuit car Viggo n’arrivait pas à dormir à l’hôpital mais j’ai du surveiller sa respiration toute la nuit.
Il est désormais hors de danger mais nous avons vraiment réaliser à quel point ses allergies sont dangereuses. Il peut en mourir en un rien de temps. Ce fut un moment traumatisant. Il va falloir que nous prenions des mesures encore plus drastiques…
Isolina maman de Viggo 17mois vivant à Seattle
votre commentaire -
Mon Olivia est née il y a 4 ans. 4 ans de bonheur bien sûr…
4 années où, en plus de découvrir les joies de la maternité (mais ce n'est pas le sujet ! ), j'ai aussi découvert la compléxité du monde des Allergies...
Quelle galère… Vous connaissez?
13 mois : avant de comprendre que les pleurs de notre fille, ses nuit blanches, ses selles vertes, "son asthme du nourrisson", son irascibilité etc.. n'étaient pas des faits isolés mais en réalité une allergie sévère aux protéines de lait de vache (plv pour les intimes) mais aussi de chèvre, de brebis et aussi de mammouth je suppose !!!
2 mois : avant de réaliser qu'il y a du lait PARTOUT...
30000000 heures : à lire toutes les étiquettes encore et encore (car les produits manufacturés s'amusent à changer leurs ingrédients)
20 crises d'asthmes : pour avoir oublier de lire une étiquette, ou une erreur liée à mon mari, ami et autres personnes...
2 enfants allergiques : et oui c'est héréditaire !! Marin est venu compléter l'équipe.
1 an: pour comprendre que Marin lui c'était le soja, les oeufs et l'amande ses ennemis en plus du lait (bien sûr).
1 neveu : qui a fait un choc anaphylactique à cause de notre "ami" le lait.. ma soeur a eu le bon geste de lui faire une piqûre d'Epipen (adrénaline) et lui à sauvé la vie.
Bref, forte de ce long parcours pas toujours très drôle :
ALLERGISSONS : Que nos bons plans deviennent vôtres
mais que nos faux pas restent nôtres.
votre commentaire -
Au début, cuisiner sans lait se résume juste à cuisiner SANS tout ce qui donnait du goût à nos bons petits plats non?!
Et puis un il a fallu retirer les oeufs... au secours !
Cuisiner est devenu une vraie torture, un casse tête.
Un jour comme par miracle j'ai découvert un site de recettes de cuisine Vegan.
Vegan ou plutôt végétalien dans la belle langue de Molière : Etre végan, c’est refuser l’exploitation animale. Cela implique de ne pas consommer de chair animale, de laitage, d’oeuf, de miel ni de produits de la ruche…
Donc SANS lait, SANS oeufs.
Ce site est tenue par une jeune femme pleine de talent, de bon sens, les petits plats qu'elle nous propose sont à la portée de tous (car j'ai réussi toutes ses recettes ! )
Je suis surtout une grande fan de tout les desserts qu'elle nous propose.
Bref, je ne peux que vous le conseiller vivement.
Depuis un androïde ou tablette cliquez sur "version standard" tout en bas de l'article pour une meilleure version.
1 commentaire -
Mon Olivia est née il y a 4 ans. 4 ans de bonheur bien sûr…
4 années où, en plus de découvrir les joies de la maternité (mais ce n'est pas le sujet!), j'ai aussi découvert la compléxité du monde des Allergies...
Quelle galère… Vous connaissez?
13 mois : avant de comprendre que les pleurs de notre fille, ses nuit blanches, ses selles vertes, "son asthme du nourrisson", son irascibilité etc.. n'étaient pas des faits isolés mais en réalité une allergie sévère aux protéines de lait de vache (plv pour les intimes) mais aussi de chèvre, de brebis et aussi de mammouth je suppose !!!
2 mois : avant de réaliser qu'il y a du lait PARTOUT...
30000000 heures : à lire toutes les étiquettes encore et encore (car les produits manufacturés s'amusent à changer leurs ingrédients)
20 crises d'asthmes : pour avoir oublié de lire une étiquette, ou une erreur liée à mon mari, ami et autres personnes...
2 enfants allergiques : et oui c'est héréditaire !! Marin est venu compléter l'équipe.
1 an: pour comprendre que Marin lui c'était le soja, les oeufs et l'amande ses ennemis en plus du lait (bien sûr).
1 neveu : qui a fait un choc anaphylactique à cause de notre "ami" le lait.. ma soeur a eu le bon geste de lui faire une piqûre d'Epipen (adrénaline) et lui à sauvé la vie.
Bref, forte de ce long parcours pas toujours très drôle alors :
ALLERGISSONS : Que nos bons plans deviennent vôtres
mais que nos faux pas restent nôtres.
Depuis un androïde ou tablette cliquez sur "version standard" tout en bas de l'article pour une meilleure version.
votre commentaire